< latviski
Панты алтайского марала
...Очень редко заболевание является фатальной случайностью.
Чаще всего оно возникает из-за того, что мы прозевали ослабление
организма... Так, любая онкологическая опухоль - это провал
иммунной системы, которая допустила наличие злокачественной
клетки, вовремя не распознав, не уничтожив ее...
Поэтому организм должен (и умеет) защищаться.
Просто ему следует вовремя давать все для этого необходимое.
О профилактике обязательно надо помнить всегда.
Это должно стать правилом жизни.

Доктор медицинских наук Филимонов А.С.
    Применение натуральных природных препаратов - это подсказанный нам Природой путь, который позволяет сохранить самое дорогое в нашей жизни -здоровье.
    В течение двух тысяч лет в таких странах, как Корея, Китай, Япония, активно используются средства, приготовленные на основе пантов марала, с целью поддержания сбалансированной работы всех систем в организме человека.
    Олень в восточной медицине - источник силы «ян» и энергии «ци». Продукция пантового оленеводства является носителем целебной биоинформации природного происхождения, которая, попадая в наш организм, устраняет многие отклонения в организме. Чем старше человек, тем больше у него отклонений и тем выше эффект ее действия. Каждая капсула, каждый флакон данной продукции содержат полностью сохраненную генетическую информацию, находящуюся в первозданном, не поврежденном технологией состоянии. Ваш организм считывает данную информацию и, включая собственные резервы здоровья, начинает высвобождать свою внутреннюю энергию - неосязаемую, но мощную силу, определяющую физическое и духовное состояние человека. Прием этой продукции не только омолаживает Ваш организм и отдаляет наступление старости, но и тормозит развитие и обострение имеющихся болезней.
    Мы верим в лечебную силу природы. Линия биологически активных добавок и оздоровительных композиций - продукция мараловодства Горного Алтая, не имеющая аналогов во всем мире. Производство субстанций осуществляется около государственного природного заповедника «Катунский», является экологически чистым для окружающей среды и гуманным по отношению к животным. Препараты этой линии разработаны Томским НИИ фармакологии ТНЦ РАМН по уникальной запатентованной технологии на основе натуральных биологически активных субстанций, полученных от знаменитого на весь мир алтайского марала. Эффективность использования подтверждена многолетними клиническими исследованиями. Являясь экологически чистыми продуктами, препараты прекрасно дополняют и сочетаются с традиционной медициной, значительно улучшают результаты лечения, закрепляя их на долгое время.
    Продукты успешно прошли клинические испытания и сертифицированы на Украине, в Казахстане, Южной Корее, Чехии и Болгарии.
Активное участие в исследованиях продукции принимали следующие учреждения:
НИИ фармакологии ТНЦ РАМН
НИИ курортологии и физиотерапии (г. Томск)
НИИ пантового оленеводства (г. Барнаул)
НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского (г. Москва)
Медицинская академия (г. Новосибирск)
Сибирский государственный медицинский университет (г. Томск)
Московский государственный университет (г. Москва)
Институт медико-биологических проблем (г. Москва)
Антидопинговый центр при НИИ физкультуры и спорта (г. Москва)
ЗАО "Курорт "Белокуриха" (г. Белокуриха)
Клинический санаторий им. Дзержинского (г. Сочи)
Военный госпиталь (г. Осло, Норвегия)
Компания "HongBo Ltd." (Южная Корея) и др.
 
Целебные свойства крови оленя

  
Большинство выпускаемых искусственных препаратов не может заменить естественные биорегуляторы в человеческом организме. Многие химические лекарства имеют с ними только некоторое сходство и способны обеспечивать узкое лечебное действие.
    Для человека вершиной биорегуляторной многосторонней активности обладают природные адаптогены. Это женьшень, лимонник, аралия маньчжурская, золотой и маралий корень. Однако комплексное оздоровление человеческого организма возможно только при наличии препаратов и растительного, и животного происхождения. Поэтому в восточной медицине широко используются отдельные органы тигра, медведя, кабарги и т.д.

   
На вершине уважения в медицине Древнего Востока стоит олень.

   
С давних времен олень занимал важное место в жизни человека, являясь для него и основным источником пищи животного происхождения, и божеством, и тотемом. В китайской и тибетской народной медицине чуть ли не все части тела оленя (панты, кровь, мясо, жир, кости, мозг, почки, желчь, сухожилия, хвостовая железа, плод оленя и даже кал утробного теленка) являются ценным лекарственным сырьем. В медицинском трактате «Четверокнижье», который лежит в основе всей тибетской науки врачевания (VIII в.) подробно указывается, какую болезнь какой частью оленя следует лечить.
  Пантовые препараты используются в народной медицине более 2000 лет. Особенности организма пантового оленя, связанные со спецификой среды обитания и физиологии, обуславливают необычайно высокие концентрации в крови биологически активных веществ, не встречающихся у других животных. В России водятся три вида пантовых оленей - марал, изюбрь и пятнистый олень. Ни одна ткань, ни один орган этих животных не обладает таким быстрым, мощным ростом, как панты. Сила пантов заключена в содержащейся в них крови. Забранная в период их бурного роста, кровь обладает уникальным лечебным воздействием на организм человека.
    По признанию Международной ассоциации производителей пантов, панты и кровь алтайского марала являются наиболее целебными в мире и относятся к самой дорогостоящей - высшей категории.
    На основе вытяжки из пант алтайского марала создан препарат комплексного действия
"ПАНТОГЕМАТОГЕН".
   
Пантогематоген является эффективным тонизирующим, ноотропным и биостимулирующим средством, применяемым при умственном и физическом переутомлении, астенических состояниях, неврозах, половой и сердечной слабости, малокровии, климактерических и сосудистых расстройствах, сахарном диабете. Пантогематоген способствует повышению выносливости, являясь мощным средством для общего оздоровления организма: повышает энергетический уровень организма, улучшает переносимость стрессов, действует как иммуномодулятор.
    По своей адаптогенной активности пантогематоген превосходит такие известные растительные препараты, как настойка женьшеня, экстракты элеутерококка и золотого корня. Его нельзя заменить пантокрином вне зависимости от доз и режимов применения, поскольку пантогематоген в 7-8 раз активнее пантокрина.
    Патентованная технология получения пантогематогена позволяет сохранить весь комплекс биологически активных веществ: макро- и микроэлементов, аминокислот, пептидов, липидов, оснований нуклеиновых кислот, а главное - биоэнергетической информации.

Некоторые препараты на основе пантогематогена:

МАРАНОЛ - ключ к долгой и активной жизни
кликаем
   
  
МАРАНОЛ - единственный на российском рынке биологически активный препарат, в состав которого входят отборные панты знаменитого на весь мир алтайского марала и его кровь, удивительная по своим целительным свойствам. Препарат является богатейшим источником более 80 уникальных биологически активных питательных веществ, необходимых нашему организму.
    Препарат обладает способностью восстанавливать нарушенный энергетический поток в организме, в результате чего человек обретает потерянное здоровье. Регулирует и пополняет запасы жизненной энергии и помогает сохранять отличное здоровье, ясность ума и активность до преклонных лет.
    МАРАНОЛ уникальный препарат долголетия, который дарит нам возможность не только выглядеть и чувствовать себя моложе и энергичнее, но и жить дольше, не старея
.
Для увеличения - кликаем
   Показания к применению:

-    обладает сильным омолаживающим и тонизирующим эффектом, отдаляет появление первых признаков старения, увеличивает продолжительность жизни,
активизирует энергетический обмен в организме;
-    улучшает память и работу мозга, обеспечивает питание клеток головного мозга, снижает риск инсульта;
-    улучшает состояние больных атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, нарушениями периферического кровообращения, возрастными изменениями мышц, костей, суставов;
-    оздоравливает кровь, увеличивает ее объем, улучшает кровообращение, стимулирует образование красных кровяных телец;
-    положительно влияет на состояние центральной нервной системы;
-    незаменим при импотенции, хроническом простатите, аденоме - восстанавливает сексуальную и репродуктивную функции организма, увеличивает половую активность;
-    облегчает состояние при остеопорозе, артритах, артрозах, суставных болях, последствиях паралича;
-    нормализует артериальное давление, решает проблему высокого уровня холестерина;
-    ускоряет регенерацию тканей, заживление ран и срастание костей после операций;
-    защищает организм от стрессов, ускоряет его естественные восстанавливающие функции, повышает сопротивляемость неблагоприятным внешним воздействиям;
-    у спортсменов увеличивает скоростные и силовые показатели, ускоряет восстановление, реабилитацию после спортивных травм, снижает проявления соревновательного стресса.
Применять по 2 капсулы 2 раза в день во время еды. Курс приема - 25-28 дней. Повторный прием по необходимости через 1-2 месяца.
Состав: Порошок пантов алтайского марала, пантогематоген, глюкоза, витамин С, витамин Е
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
История применения продуктов пантового оленеводства насчитывает не одну тысячу лет. И все эти годы препараты и средства из пантов занимали исключительную, лидирующую позицию среди бесчисленного множества традиционных и нетрадиционных средств поддержания здоровья, продления молодости и отдаления старости. Их применяют как в чистом виде, так и в сочетании с другими лекарственными средствами в виде порошков, экстрактов, пилюль. Панты широко применяют при анемии, истощении, общем ослаблении организма после инфекционных заболеваний, при недостаточности сердечно  сосудистой системы, медленном заживлении ран. Панты увеличивают жизненную силу, укрепляют волю, мышцы и кости, излечивают ослабления зрения и слуха, применяются при лечении ревматизма, остеомиелита. В восточной медицине панты с успехом применяются при различных функциональных расстройствах половой системы как у мужчин, так и у женщин. Считается, что настой пантов и женьшеня  самое действенное средство против всех форм полового бессилия. В Китайской медицине отмечается, что при продолжительном приеме панты отдаляют приближение старости. Чаще всего используется сложная многокомпонентная смесь, включающая наряду с пантом целый комплекс лекарственных растений, что является важнейшей отличительной чертой восточной медицины, при этом для каждого из заболеваний рекомендуются различные по способу приготовления препараты пантов.
Надо сказать, что лекарственные средства из пантов всегда были и пока ещё остаются достаточно редкими и малодоступными. Это обусловлено, прежде всего, набором уникальных факторов, среди которых главенствующим является тот факт, что животные, от которых возможно получать ценную действующую субстанцию, достаточно редки, а некоторые, наиболее ценные  уникальны. Из всех подвидов оленей, встречающихся на территории России, только три  пантовые.
Ценнейшим считается сырье, полученное от алтайского марала (cervus elaphus sibiricus). Этот подвид благородного оленя  эндемик, встречается в мире только в Горном Алтае и сырье, получаемое от него, по целому ряду своих целебных свойств в разы превосходит все известные аналоги, как мировые, так и российские.
Причина этого не только физиология этого уникального животного, но и ареал его обитания  Горный Алтай. По словам великого русского художника С. Н. Рериха  «Горный Алтай является той пуповиной через которую Земля соединена с МАКРОКОСМОСОМ энергетическим столбом». Флора, насыщенная реликтовыми растениями, сохранившимися с доледникового периода, вода горных ручьев, напоенная ионами серебра, чистейший горный воздух и простор, простор, простор.
Вторым значимым фактором является период получения сырья для действующей субстанции  период «гона», период в начале лета, когда марал-самец готовится выбрать себе самку для продления рода. А этот период организм марала фактически производит около 25 кг костной ткани  самой «консервативной» малопластичной и трудоемкой в построении ткани в организме. Это состояние животного требует колоссального напряжения и безупречной работы всех функциональных систем организма и как следствие четко сбалансированных концентраций веществ регулирующей, гормональной и защитной природы. Частица этого функционального состояния животного передается в организм человека с применением пантовых препаратов.
В обширном ряду препаратов и средств на основе пантов особое место занимают так называемые пантовые ванны, как наиболее мощное, комплексное, работающее со всем организмом в целом средство. Не даром состоятельные люди Царской России, кто мог себе позволить длительную, дорогостоящую, изнуряющую поездку из С. Петербурга или Москвы на Алтай всячески старались хотя бы раз в жизни получить этот мощный заряд здоровья и долголетия. Однажды испытав целебное действие пантовых ванн, всегда предпочитали их поездкам «на воды» заграницу.
Столь всеобъемлющую корректировку обменных процессов на уровне клетки, оптимизацию энергетического обмена, нормализацию гормонального профиля и, как следствие, регуляцию пластических процессов происходящих под воздействием регуляторов физиологических и биохимических реакций, полученных из организма теплокровного животного, получить иными способами, либо препаратами, на современном уровне развития медицины до сих пор не удается.
Касаясь вопроса комплексной терапевтической активности пантовых ванн, следует, прежде всего, обратиться к химическому составу исходного сырья  субстрату пантов. Исследования химической природы пантов марала, изюбря, пятнистого, а также северного оленя, показали, что их минеральные элементы, аминокислотный и белковый комплексы, вещества липидной природы представляют сложную, хорошо сбалансированную совокупность биологически активных веществ.
При химическом анализе были выделены пять основных групп веществ:
·    минеральные вещества;
·    аминокислоты;
·    пептиды;
·    липидная фракция;
·    основания нуклеиновых кислот.
Из ткани панта выделено 20 минеральных элементов, в том числе микроэлементы. В большинстве случаев минеральные вещества образуют хелатные и ионные комплексы, обладающие высокой биологической активностью. Известно, что магний и марганец участвуют в процессах внутриклеточного обмена, магний защищает сердечную мышцу от гипоксии и структурных повреждений, участвует в рибосомальном синтезе белка и углеводов. Марганец является синергистом витамина Е, и его присутствие в организме влияет на функцию продолжения рода. Многообразие макро- и микроэлементов в пантах оказывает положительное воздействие на процессы дыхания и сердечно-сосудистую систему, на гормональную активность человека.
Аминокислоты  это важнейшие компоненты белков, ферментов, гормонов и многих других биологически активных веществ. В то же время они имеют и самостоятельное лечебное значение. Так, например, глутаминовая кислота принимает участие в различных биологических процессах мозга, в белковом и углеводном обмене, улучшает питание нервных клеток головного мозга, способствует дезинтоксикации вредных аминокислот, широко применяется при психических заболеваниях. Аспарагиновая кислота составляет часть лечебного препарата панангина и применяется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, способствует проникновению ионов калия и магния во внутриклеточное пространство. Аминокислота тирозин входит в состав препаратов для лечения менингита. Специальная смесь аминокислот и пептидов (метионина, цистина, глутатиона и АТФ) улучшает биосинтез белка и нуклеиновых кислот путем энергетического обеспечения этих процессов, повышает приспособительные реакции при сердечной недостаточности и стрессовых состояниях организма.
Следующая группа биологически активных веществ пантов представлена липидной фракцией. Известно, что липиды играют важную роль в обмене и регулировании различных сторон жизнедеятельности организма. Из 100 г пантов марала экстрагируется в среднем 1,8 г липидов. Липидная фракция содержит свыше 25 веществ различной химической природы, которые объединяются в четыре группы:
1.    Фосфолипиды  лецитин, кефалин, лизофосфатиды и др.  24,2%, фосфатиды способны связывать в организме токсины и повышать эффективность многих биологически активных веществ, действуют на сердечно-сосудистую систему, понижают уровень артериального давления;
2.    Стерины  холестерин, мужские и женские половые гормоны и др. - 38,3%, эфиры холестерина, тестостерон стимулируют половую функцию организма, оказывают на него омолаживающее действие;
3.    Hейтральные жиры (триглицериды жирных кислот предельного и непредельного ряда) - 12,8%, входят в состав противосклеротических препаратов, влияют на репаративные процессы;
4.    Жирные кислоты  25,2%, жирнокислотный состав пантов представлен широким спектром насыщенных и ненасыщенных кислот.
Четвертая группа веществ  пептиды. Выполняют важную физиологическую роль в организме человека, они являются регуляторами различных биохимических процессов, транспортируют ионы и низкомолекулярные вещества, защищают организм от чужеродных элементов, некоторые из них являются гормонами. Так называемые нейропептиды влияют на некоторые формы поведения человека, на процессы обучения и запоминания, регулируют сон, снимают боль, положительно влияют на лечение шизофрении.
Пятая группа биологически активных веществ представлена основаниями нуклеиновых кислот: гуанин, урацил, гипоксантин. Эти вещества принимают участие в образовании генетического аппарата организма, оказывают стимулирующее действие на усиление защитных функций организма, также обладают противоопухолевым действием.
Установлено также наличие в пантах витаминов А и Е, окислительно- восстановительных ферментов, гормонов, продуктов распада других сложных соединений.
Несмотря на проведенные многочисленные исследования по изучению химического состава пантов, до сих пор отсутствуют сообщения о выделении из панта индивидуальных действующих веществ, подобно тому, как это было сделано для ряда лекарственных растений. До настоящего времени не известно, какие вещества или группа веществ панта ответственны за поливалентное физиологическое действие на организм человека и животных. Можно только предположить, что действие на организм осуществляет весь хорошо сбалансированный комплекс веществ как органических, так и минеральных.
    Помните, что любую болезнь гораздо легче предупредить, чем лечить. Медицина будущего - это медицина, которая признает целительную силу природы. Искренне надеемся, что использование этой продукции принесет здоровье и пользу Вам и всей Вашей семье.

Любое упоминание на терапевтические свойства активных компонентов в составе препарата, основано на информации, полученной из авторитетных источников. Однако препарат не является фармацевтическим медикаментом.
Информация на сайте не является пособием по самолечению и перед употреблением любых препаратов необходимо проконсультироваться со специалистом.

Здоровья Вам и Долголетия!
ФотоСтрана новое место для самого интересного общения! Здесь море фото!